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  • GonzoCop

Si de algo podemos presumir en nuestra tierra, es de nuestra gastronomía. La fabada, el cabritu, el pote asturianu, el cachopo, el entrecot, los tortos, los frixuelos o el arroz con leche son algunos de los platos característicos y representativos de los manjares que podréis degustar en Asturias. En cuanto a bebidas, la protagonista es la sidra, perfecta para compartir en torno a una mesa. Mención especial merecen los quesos. En Asturias, podréis encontrar hasta 42 variedades artesanales de este producto, de las que el Cabrales, el Gamonéu o el quesu los Beyos son las más habituales en nuestra zona. Como en la variedad está el gusto, encontraréis hasta tres restaurantes diferentes sin salir de Tornín.

MICOLOGÍA

En Asturias, a diferencia de otras regiones, se pueden recolectar setas comestibles la mayor parte del año. En nuestra zona abundan especies de gran valor gastrónomico como los níscalos, los boletus edulis, las colmenillas, la amanita cesárea o las trompetas de muerte, entre otras muchas.